您的位置:首页 > 政法要闻 >
贺松在马尔康市草登乡开展督导调研
www.abapeace.gov.cn 】 【 2024-07-02 10:33:55 】 【 来源:阿坝政法

  2024年6月30日,阿坝州委常委、政法委书记、社会工作部部长贺松在马尔康市草登乡督导调研托底性帮扶、寺庙管理等工作。


64e8c306b216eeacee6098eb31cfefba.jpg


  在草登乡,贺松认真听取了草登乡产业发展、基础建设、托底性帮扶等工作情况,并看望了驻村干部。他指出,开展困难乡镇托底性帮扶,对于草登而言既是推进高质量发展的现实需要,也是解决区域协调发展的迫切任务,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,深刻把握省委谋划部署欠发达县域托底性帮扶工作的战略考量,对标“十项指标”,知差距、主动干、全力争,用好州县部门包联乡村机制,整合各类力量资源,最大限度把帮扶成效转化为发展质效,更好地推动草登乡加快发展、高质量发展、加快迈向共同富裕。他强调,驻村干部要把帮扶工作作为一项必须扛起的重大政治任务,要主动融入乡村、主动融入工作,在弄清楚“帮什么”,理明白“怎么帮”的基础上,聚焦产业发展、基础设施、民生改善、平安和谐、基层党建等重点,科学谋划好产业培育、基层治理、乡风塑造等打基础、利长远的事情,确保长短结合、见到效果。同时,在工作中要认认真真去做,实实在在去抓,点点滴滴去干,确保受扶地有变化、有起色,让群众满意。


5c96a229987fffa329f6a07df06d5492.jpg


  在草登寺,贺松走访慰问寺庙僧人,并与寺庙管委会僧人代表进行座谈交流,期间,详细了解当前寺庙管理、僧人生活学修及寺庙灾后重建等工作情况,宣讲了宗教事务条例等政策法规。他指出,寺庙是社会组成的基本单元,僧人是国家基本公民,作为寺庙高僧大德,要铸牢中华民族共同体意识,加强党的民族宗教政策和法律法规的宣传力度,教育引导寺庙僧人与党和政府同心同德、同心同向、同心同行,为推进藏传佛教与社会主义社会相适应,推动藏传佛教中国化做出积极贡献。他强调,推动藏传佛教中国化,是藏传佛教健康传承的必然选择,是引导藏传佛教适应新时代中国社会发展的根本路径,要坚定坚决做到做好“两个维护”,从党和国家事业取得的巨大成就、阿坝经济社会发展的巨大变化中,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟中国共产党的伟大,着力促进宗教和顺、民族和睦、社会和谐。

编辑:赖政宇
中共阿坝州委政法委员会版权所有