您的位置:首页 > 政法要闻 >
州委政法委召开委务会 传达学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神 研究贯彻落实意见
www.abapeace.gov.cn 】 【 2024-07-01 11:26:54 】 【 来源:阿坝政法

  6月29日,十二届州委政法委第45次委务会召开,传达学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。州委常委、政法委书记、社会工作部部长贺松主持会议并讲话。


be2a69cad079fc3ad976619ebe84f576.jpg


  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时强调,新时代党的建设是以党的政治建设为统领、党的各项建设同向发力综合发力的系统工程,必须以党中央关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想为根本遵循,坚持和加强党的全面领导和党中央集中统一领导,贯彻落实新时代党的建设总要求,用系统思维、科学方法推进管党治党内容全涵盖、对象全覆盖、责任全链条、制度全贯通,进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系。


  会议要求,要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习、深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,进一步把党纪学习教育抓紧抓实,坚持党性党风党纪一起抓,正风肃纪反腐相贯通,以“永远在路上”“永远吹冲锋号”的清醒和坚定,深入推进政法机关全面从严治党工作,坚决做到让党放心、让人民满意。


  会议强调,要进一步压实政法机关全面从严治党主体责任和监督责任,推动主体责任和监督责任同向发力、同频共振,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要进一步在清除政治腐败、惩治执法司法腐败、整治“四风”问题等方面持续发力,确保党和人民赋予的权力不滥用、惩恶扬善的利剑不蒙尘。要进一步健全政法机关全面从严治党体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,以自身正、自身硬、自身净来强化领导机关权威,发挥好“头雁”效应,当好全州政法系统“排头兵”,争当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。


  会议还传达了中央、省有关会议文件精神,审议了有关事项。

编辑:赖政宇
中共阿坝州委政法委员会版权所有