您的位置:首页 > 政法要闻 >
阿坝州委政法委召开委务会 传达学习习近平总书记有关重要讲话、重要指示精神和中央、省有关会议文件精神 研究贯彻落实意见
www.abapeace.gov.cn 】 【 2024-06-21 09:45:02 】 【 来源:阿坝政法

  6月20日,十二届阿坝州委政法委第44次委务会召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神和中央、省有关会议精神,研究贯彻落实意见。阿坝州委常委、政法委书记、社会工作部部长贺松主持会议并讲话。


77487f5be3b280af7108530cf728a5c6.jpg


  会议传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,全面总结了新时代就业工作成就和经验,分析当前就业形势和面临的突出问题,科学系统地回答了什么是高质量充分就业、为什么要促进高质量充分就业、怎样促进高质量充分就业的一系列重大理论和实践问题,是做好新时代新征程就业工作的行动纲领和根本遵循。要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习、深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,紧密结合政法工作实际,坚持依法能动履职,找准工作切入点,进一步增强责任感使命感,把就业当作民生头等大事来抓,为高质量充分就业提供政法保障 。


  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,就深化重点领域改革创新提出了明确要求,站位高远、视野宏阔,具有很强的思想性、针对性、指导性,为做好有关工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要指示批示精神,强化政治担当,积极主动作为,围绕推进中国式现代化进一步全面深化政法改革,坚持稳中求进工作总基调,更加注重系统集成,更加注重突出重点,更加注重改革实效,切实为政法工作现代化提供强大动力和制度保障。


  会议传达学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在山东考察时的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,情真意切、语重心长。要提高政治站位,深刻领会其丰富内涵,用心把握精神实质,保持战略定力,牢牢把握斗争方向,忠实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,以政法工作高质量落地服务保障全州高质量发展。


  会议传达学习了习近平总书记对防汛抗旱工作重要指示精神。会议指出,习近平总书记对防汛抗旱工作作出重要指示,充分彰显了一以贯之的“人民至上、生命至上”的为民情怀和强烈的责任担当。要以“时时放心不下”的责任感,全覆盖开展地灾隐患排查,精细圈定重点防范区和重要隐患点,进一步强化雨情汛情监测预警预报,未雨绸缪做好防范应对工作,全力保障人民群众生命财产安全。


  会议传达学习了习近平总书记在中央军委政治工作会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在中央军委政治工作会议上的重要讲话,富有深邃的政治远见、蕴含强大的真理力量、饱含强烈的使命担当,具有强大政治引领力、思想穿透力、实践指导力。要坚持党对政法工作的绝对领导,着力加强党的政治建设,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,锻造忠诚干净担当的政法铁军,确保党和人民需要的时候冲得上、打得赢。


  会议还传达了《中共中央关于推进公安工作现代化的意见》精神、中央扫黑除恶斗争专题会议精神、省委常委、政法委书记、社会工作部部长靳磊来州调研指示要求,省扫黑除恶斗争领导小组会议精神、全省开展执法司法突出问题专项检查全面推进严格执法公正司法部署会议精神,审议了有关事项。

编辑:赖政宇
中共阿坝州委政法委员会版权所有