您的位置:首页 > 政法要闻 >
贺松赴若尔盖县开展调研督导
www.abapeace.gov.cn 】 【 2024-06-20 09:20:30 】 【 来源:阿坝政法

  6月18至19日,州委常委、政法委书记、社会工作部部长贺松前往若尔盖县,督导调研“微网实格”基层治理、河湖长制、生态保护、驻村帮扶等重点工作。


26f1d8eba23b30ba18c43cc1f39a2596.jpg


  在唐克镇,贺松认真听取了“微网实格”组织力量、工作运行情况等方面的汇报,指出,“微网实格”工作的精细程度关乎着全县基层治理能力现代化的推进步伐,要切实强化责任落实,进一步优化网格划分,以网格小切口为突破点,着力解决工作不能准确落实到点、到人的问题。要积极推行微网格与“联户制”相结合的管理模式,全力构筑保障群众安全的坚实网络。


  在辖曼镇黄河沿线以及麦溪乡天鹅湖,贺松深入了解了日常巡河工作、人工造林等河湖生态屏障构建的具体情况,要求,要持之以恒加大巡河力度、生态修复力度以及河岸垃圾整治力度,持续有力保护好河湖生态环境,坚决确保河湖生态平衡和可持续发展。


  在红星镇公安武警联合驻训基地,贺松详细了解工程进度、安全生产等情况,强调,要加强个人防护,特别要注意施工安全,以高度的责任感,高起点、高标准、高质量完成建设任务,并尽快投入使用。


  在阿西镇上热尔村,贺松与镇、村干部和驻村工作队员促膝交谈,深入了解他们的实际工作开展情况以及存在的困难等,鼓励驻村工作队员要持续发扬不怕吃苦、不怕劳累的精神,多下沉、多了解、多总结,持续在乡村发展中发挥助力作用,努力为当地群众带来更多的福祉和实惠。


  在达扎寺镇综治中心,贺松详细了解网格划分、网格员配备、“多中心合一”运行等工作情况,强调,严格按照州委“微网实格”指导意见做实各项工作,切实将各方力量、资源合理配备到网格中,工作下沉到位、落实到位,确保网格内治安案件、上访事件、矛盾纠纷明显下降,进一步提升群众满意度和幸福感。


  州委社会工作部、州委政法委、若尔盖县有关部门负责同志参加调研。

编辑:赖政宇
中共阿坝州委政法委员会版权所有