您的位置:首页 > 市县动态 >
金川县政法系统学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神
www.abapeace.gov.cn 】 【 2022-07-15 10:49:11 】 【 来源:阿坝金川长安网

  为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。金川县政法委机关召开专题会议,并结合县政法工作实际上了一堂主题鲜明、内涵丰富,接地气、扬斗志的专题党课。


截图录屏_选择区域_20220715104803.png


  会议要求:要把两个精神传达作为第一要务、长治久安作为第一责任、项目建设作为第一抓手、改善民生作为第一向导、真抓实干作为第一动力,紧紧围绕“一二三六”发展总体思路,找准定位坐标。作为政法委机关,要充分发挥职能作用,为建设“美丽富裕幸福新金川”贡献政法力量。


  会议强调:要进一步聚焦“两个维护”根本任务,自觉跟进、服务保障县域发展;要多管齐下促进平安升级、全力夯实平安建设基础、着力提升平安建设能力、不断提升平安服务质量,有序推进平安金川建设。


截图录屏_选择区域_20220715104820.png


  为进一步增强党的凝聚力和战斗力,以务实作风、超常举措和群众满意的成效,全面推进公安工作高质量发展。全县公安民警党员学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。


  会议指出:全面、深入、准确地领会习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,以严明的纪律提升公安队伍的凝聚力、向心力、战斗力,锻造公安队伍新形象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


截图录屏_选择区域_20220715104828.png


  会议要求:一要学习精神,筑牢政治忠诚。将学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到两个精神上来。二要聚焦主责,维护安全稳定。以党的二十大安保维稳工作为主线,扎实开展“磐石”系列专项行动,全力做好维护安全稳定各项工作,保障人民群众生命财产安全,确保社会和谐稳定。三要严明作风,打造过硬队伍。加强公安机关反腐败斗争,严明政治纪律规矩,严格各项铁规禁令,巩固教育整顿成果,驰而不息纠正四风,不断纯洁公安队伍,发扬斗争精神,关键时刻冲得上去,敢战斗、能战斗、善战斗,着力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍。


  县法院召开干警会议,专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。在家党组成员及干警参加此次会议。


  会议指出:学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神在喜迎党的二十大的关键时刻十分重要。全院干警要深刻认识其中的重要意义,努力推动金川法院各项工作再上新台阶。


  会议强调:一要提高政治站位,迅速掀起学习热潮。院领导要先行先学,学深悟透会议精神,通过支部主题党日活动、党课等形式向支部党员传达会议精神;二要强化作风建设,推进全面从严治党。坚持和加强党的全面建设,巩固政法队伍教育整顿成果,扎实开展党风廉政教育和司法作风突出问题集中整治,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。三要围绕审判职能,积极服务社会大局。要把学习贯彻两个精神与发挥审判执行工作职能紧密结合起来,扎实开展各项工作,为金川高质量发展贡献法院力量。


  为学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。县人民检察院召开专题宣讲会,全体在家干警参会。


  会议指出:要深刻认识习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神的重大意义,要把握两个会议精神的实质,统一思想、凝聚力量,振奋精神、鼓舞斗志、攻坚克难,努力推动检察工作高质量发展。


  会议强调:一要深入学习领会,不断提升政治站位。全院干警要深刻学习领悟两个精神,进一步提高政治站位,真正把学习成效转化为干事创业的强大动力;二要坚持能动履职服务保障中心大局。立足检察院工作,融入大局、服务大局,担当好检察职责和使命;三要从严管党治检,打造检察铁军。全体党员干警要带头做到廉洁修身、廉洁齐家,要进一步巩固检察队伍教育整顿成果,持续正风肃纪,打造过硬检察队伍。


  为深入贯彻学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,县司法局组织全体司法行政干警进行了专题传达学习。


  会议指出:全体司法行政干警要深刻认识习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神的重要意义,两个精神具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为大家做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。


  会议强调:政法系统要紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,紧密结合政法职能职责,用担当践行使命,以实干创造未来,确保各项决策部署在全系统不折不扣地落实,为建设美丽富裕幸福新金川贡献司法行政力量,以优异成绩向党的二十大献礼!


编辑:余雪连
中共阿坝州委政法委员会版权所有