您的位置:首页 > 司法行政 >
用“身边事”教育“身边人”——阿坝州司法局深入开展警示教育推动党纪学习教育走深走实
www.abapeace.gov.cn 】 【 2024-06-11 10:18:31 】 【 来源:阿坝司法

  深入开展警示教育是党纪学习教育的重要内容,6月6日,阿坝州司法局召开全州司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作推进会。会议对2023年度全州司法行政系统违纪违法典型案例6件7人次进行了深入剖析,会议指出,2023年度司法行政系统违纪违法案例中:有违反党纪国法被开除党籍、开除公职的,有不遵守工作纪律不正确履行职责对乡村振兴相关政策不熟悉的,有工作中对待群众态度恶劣、语言粗俗蛮横违反群众纪律的,有工作不严谨不细致违反工作纪律的……一件件发生在身边的鲜活典型案例,说明部分干部在工作中纪法意识不强、群众观念树得不牢、没有真正将党纪国法内化于心外化于行,必须驰而不息,继续加大党风廉政建设工作。


8548d83334eabed9a81a539f91af18e8.jpg


  会议强调:开展以案促学,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的生动教材,引导党员干部照检视、自省自律,以“身边事”教育“身边人”。各级党委(党组)要进一步坚持好“严”的主基调,狠抓纪律作风建设,坚决扛起全州行政司法系统从严管党治警主体责任。


  要加强纪律教育,提升敬畏意识,以党纪学习教育为契机,通过理论中心组、“三会一课”等多种形式开展学习并研讨交流,领导干部要带头学,做学习表率,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要强化制度执行,持续纠治四风,严格执行政法工作条例及四川省实施细则、《新时代政法干警“十个严禁”》等铁规禁令,做到严在平时、重在常态。要坚持不懈纠治“四风”、树新风,密切关注苗头性、倾向性、潜在性问题,持续用力整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,在全系统营造风清气正的干事创业氛围。要抓实队伍建设,推动自我革命,坚持打铁必须自身硬,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,常态化开展党员领导干部党性锤炼、实践锻炼、专业训练,注重在重大斗争中磨砺干部,增强干部推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。坚持严管和厚爱相结合,落实好“三个区分开来”,进一步激发干部队伍奋勇争先、担当作为、砥砺奋进的精气神。

编辑:赖政宇
中共阿坝州委政法委员会版权所有