您的位置:首页 > 警界纵横 >
【喜迎二十大 忠诚保平安】阿坝县公安局将以抗疫精神为引领 接续奋斗 喜迎党的二十大胜利召开
www.abapeace.gov.cn 】 【 2022-09-30 11:52:48 】 【 来源:阿坝长安网

  2022年9月27日,壤塘县公安局支援阿坝县抗疫工作的援警们在圆满完成各项工作任务后起程离开阿坝县。至此,在此次疫情中,首批援助阿坝县公安局开展防疫工作的若尔盖、红原、壤塘、松潘、九寨沟、黑水六县援警全部平安返程。


截图录屏_选择区域_20220930115207.png


  阿坝县发生疫情后,在州公安局的坚强领导下,全州各县公安机关第一时间向阿坝县公安局伸出援助之手,他们与阿坝县公安局全体民辅警并肩战斗。疫情战场是一次实战演练,更是阿坝公安英勇顽强、敢打必胜、团结奋斗形象的集中展示。


  一宗最·最阔源头“活力来”


  若尔盖素有“川西北高原绿洲”之称,是我国三大湿地之一。“万涓成水汇大川,千转百回出险滩”。若尔盖县公安局的战友饮黄河之水,他们身上流淌着中华文明永续不绝的血脉。在驰援阿坝县期间,若尔盖县公安局的战友们把黄河文化蕴含的“同根同源”民族心理深深植根在疫情战场,不分彼此、患难与共、守望相助……


  二宗最·最深足迹“激斗志”


  红原——红军长征走过的草原,因红军长征而得名,深深印着红军足迹,刻下了中国革命史上那段最为艰辛、最为悲壮的伟大征程,谱写出一曲人类历史上最为恢弘的革命史诗。红原县公安局的战友们,把伟大的长征精神融入抗疫工作,“不惧艰难、敢于战斗、善于团结、顾全大局”,从此,阿坝县抗疫工作烙上了不可磨灭的红色印记。


  三宗最·最灵净土“铸精魂”


  玄天净土壤巴拉把壤塘儿女“讲政治、勤学习、抓落实、勇创新、争一流”的工作作风深深融入阿坝抗疫工作。壤塘县公安局的战友们把“条件艰苦工作创一流”的写实作为镌刻在抗疫战场上,正是因为有了他们以及和他们一样一线工作人员的坚持,阿坝县疫情防控工作取得了阶段性胜利,迎来了胜利的曙光。


  四宗最·最厚典范“祥和象”


  自古以来,松潘(松州卫)就是一片和谐、开放、包容、大气的红色土地。在这场没有硝烟的战场,松潘县公安局的战友们把“平等、团结、互助、和谐”的新型民族关系深深融入抗疫工作,与大家手足相亲、心手相连,像石榴籽一样紧紧抱在一起,让民族团结进步之花开在疫情战场。


  五宗最·最美山色“加速度”


  九寨沟县集世界自然遗产、国家5A级景区、国家级生态示范区等诸多桂冠于一身。“8.8”九寨沟地震后,九寨沟县各族儿女创造了“六个最短时间”的重大胜利,跑出了“三年重建任务两年基本完成”的“九寨速度”。在支援阿坝县疫情防控工作中,九寨沟公安局的战友们攻坚克难、砥砺奋进,在疫情战场同样跑出了“九寨速度”。


  六宗最·最高精神“神抖擞”


  千百年来,黑水儿女追寻着老一辈革命家和共产党人留下的光辉足迹,传承弘扬着“走南闯北、黑水民兵、拥军尚武、勇攀高峰”的“黑水精神”。“笑看脚下群山小,我自开怀效远征”,在阿坝县抗疫期间,黑水县公安局的援警们让勇攀高峰精神和黑水民兵精神在疫情战场得到又一次升华。


  同困难作斗争,是物质的角力,也是精神的对垒。疫情战场,六县公安局援警带给我们的不只是卡点熬夜奋战;不只是上眼皮与下眼皮对话;不只是不舍有你即是我的信任,还有顾全大局肯付出、团结扶持聚合力、砥砺奋进求突破、艰难险阻敢担当的精神财富。


  山为骨,水为魂。涓涓细流终将汇聚成多彩阿坝强大的精神力量,阿坝县公安局将把六县公安援警留给我们的精神发扬好、继承好,以抗疫精神为引领,坚定信心、接续奋斗、踔厉奋发,忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命,把责任装在心中、扛在肩上、抓在手上,扎紧扎牢党的二十大各项安保维稳工作。


  


编辑:余雪连
中共阿坝州委政法委员会版权所有