您的位置:首页 > 焦点图 >
全州扫黑除恶、禁毒、反恐等专项工作会议召开
www.abapeace.gov.cn 】 【 2024-05-30 09:53:32 】 【 来源:阿坝政法

  5月29日,全州扫黑除恶、禁毒、反恐、打击整治侵害未成年人违法犯罪等专项工作会议在马尔康召开。阿坝州委常委、政法委书记、社会工作部部长贺松出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争、禁毒、反恐等工作的重要指示精神,全面落实中央、省委和州委部署,统筹谋划、压茬推进, 强化源头治理、综合整治,抓实抓细重点专项工作,以高水平的安全稳定护航全州高质量发展。


b221e89c5509c46d51c011fc4f7bbabe.jpg


  阿坝州人民政府副州长、州公安局局长李鹏主持会议。阿坝州人大常委会副主任、州司法局党委书记白玛罗尔伍,州检察院代理检察长李斌出席会议。


  会议指出,要深入学习贯彻《维护社会稳定责任制规定》,坚持统筹发展和安全,坚决扛牢维护社会稳定的政治责任,构建“大维稳”工作格局,推进主动创稳,凝聚合力共建平安阿坝。要按照州委“以人定格、以格定责、服务到格”的要求,扎实推进“微网实格”基层社会治理,将重点专项工作嵌入微网实格,切实把风险排查和隐患消除落实到最小单元,确保见人见事、见底见效。


  会议强调,要纵深推进常态化扫黑除恶斗争,保持严打高压态势,坚持露头就打、消除后患。坚持有黑必扫、除恶务尽,强化线索核查,突出精准打击,确保打深打透,坚决不让任何黑恶势力死灰复燃。要坚决打赢禁毒人民战争,坚持“摘帽、控局、根治”三步走,打好“禁种”清剿战、“禁制”攻坚战、“禁贩”阻击战、“禁吸”持久战。要全面筑牢反恐防线,坚持凡恐必打、露头就打,注重打防结合、源头预防、标本兼治,坚决守住不发生暴恐案事件的底线。要全力推动打击整治侵害未成年人违法犯罪专项行动,健全家庭、学校、社会、网络、政府和司法“六大保护体系”,努力开创未成年人保护工作高质量发展新局面。


  会上,传达学习了全省打击整治侵害未成年人违法犯罪专项工作推进会精神;通报了全州打击整治侵害未成年人违法犯罪专项行动工作情况;宣读了《关于2023年全州禁毒工作成绩突出集体的通报》,州公安局、州教育局,马尔康市、小金县作交流发言;州委政法委、州公安局分别围绕重点专项工作作安排。


  会议以电视电话会议形式召开。州扫黑除恶斗争领导小组、州禁毒委、州反恐怖工作领导小组、州打击整治侵害未成年人违法犯罪专项行动领导小组成员单位负责同志,州扫黑办、州禁毒办、州反恐办全体成员和州级政法各单位分管负责同志在主会场参加会议。

编辑:赖政宇
中共阿坝州委政法委员会版权所有