您的位置:首页 > 焦点图 >
阿坝州委政法委召开委务会 坚决拥护党中央对杨克宁的处理决定
www.abapeace.gov.cn 】 【 2024-05-29 09:22:51 】 【 来源:阿坝政法

  5月28日,十二届阿坝州委政法委第43次委务会召开,通报中央纪委国家监委给予杨克宁开除党籍和公职处分的决定,传达学习省委常委会、州委常委会会议精神,研究州委政法委贯彻落实意见。阿坝州委常委、政法委书记、社会工作部部长贺松主持会议并讲话。


82a26c088de145d06249ff5472edc127.jpg


  会上,阿坝州委政法委班子成员逐一表态发言。大家一致表示,完全赞成、坚决拥护党中央和中央纪委国家监委对杨克宁严重违纪违法问题的处理决定,坚决落实省委、州委部署要求,深刻汲取教训,引以为戒、警钟长鸣,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。


  会议指出,对杨克宁严重违纪违法案的严肃查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,充分体现了党中央对腐败问题“零容忍”的鲜明态度,充分体现了将党的自我革命进行到底的坚强意志。要深刻认识杨克宁严重违纪违法行为对阿坝改革发展大局造成的负面影响,对阿坝干部队伍形象造成的严重损害,坚决把思想和行动统一到党中央决定、省委、州委要求上来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


  会议要求,要深刻汲取教训,做到态度坚决。旗帜鲜明拥护党中央决定,始终把政治建设摆在首位,坚决筑牢政治忠诚,确保党对政法工作的绝对领导。始终压紧压实从严管党治警政治责任,推动各种监督贯通衔接,形成常态长效监督合力。始终以严的基调、严的措施、严的氛围正风肃纪反腐,加大各类违纪违法案件查处力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要深刻汲取教训,做到行动迅速。结合当前正在开展的党纪学习教育,认真学习贯彻省委“五个深刻汲取”的明确要求和州委常委会要求,坚持更高标准、更严要求、更实作风,引导干部职工用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,切实筑牢拒腐防变思想防线和纪律防线。要深刻汲取教训,做到整改有效。扎实抓好“以案为鉴、以案促改、以案促治”,始终下大力气纠治“四风”,推动政法系统作风持续转变,切实解决群众急难愁盼问题。进一步深化纪律建设,开展集中性纪律教育,强化日常管理监督,着力锻造忠诚干净担当阿坝政法铁军,以政法工作现代化支撑和服务阿坝现代化建设。


  会议还传达学习了其他会议和文件精神,审议了有关事项。

编辑:赖政宇
中共阿坝州委政法委员会版权所有