您的位置:首页 > 法治阿坝 >
松潘县人民检察院 开展“检教同行 共护成长”检察开放日活动
www.abapeace.gov.cn 】 【 2024-05-30 09:48:20 】 【 来源:松潘县人民检察院

  5月29日上午,松潘县人民检察院"格桑梅朵 卓蓝·小雨点"未检团队在“格桑梅朵”松潘县青少年法治教育基地开展“检教同行,共护成长”检察开放日活动,学生、人大代表、政协委员、相关行政部门负责人等60余人受邀参加。


e7f37507be87e4be3268d8143b345175.jpg


  受邀代表参观了松潘县青少年法治教育基地,了解有关未成年人切身权益的法律法规、未成年人检察工作的职能职责。未检团队携手“小雨点”志愿者协会的执业讲师仝茜以“'女童保护'儿童防性侵公益课堂”为题为大家送上一堂精彩的授课,并以有奖竞答、情景模拟、互动表演等形式向同学们讲解如何防范和应对性侵行为,引导家长提升预防未成年人性侵意识,强化家庭责任和保护,努力营造家庭、学校、社会、网络、政府、司法共同保护未成年人的良好氛围。


  下一步,松潘县人民检察院将立足检察职能,依托阿坝州检察院“格桑梅朵”未检团队“三联三进三提升”“检护民生”专项活动,依法履行未成年人保护和法律监督职责,加强与相关职能部门的沟通协作,推动“六位一体”未成年人保护体系建设,构筑未成年人健康成长的铜墙铁壁。

编辑:赖政宇
中共阿坝州委政法委员会版权所有