您的位置:首页 > 视频播报 >
普法情景剧:卖冒牌花露水赚了十几元 为啥被判赔三千?
www.abapeace.gov.cn 】 【 2020-04-22 16:19:14 】 【 来源:封面新闻


  封面新闻记者 李智

  

  4月26日,是世界知识产权日,如果侵犯知识产权,就得赔偿相应损失。

  

  这不,四川泸州一位副食店主,因为销售了假冒的花露水,赚了十几元,最后被正牌花露水所属的日化公司告上法院,法院判决,赔偿3000元。

  

  4月20日,四川省高级人民法院发布了这样一起侵犯知识产权的典型案例。

  

  2020年初,四川泸州一日化公司,起诉了泸州一家副食店,状告其销售的“某神花露水”是假冒的,并且以副食店侵害其注册商标专用权为由,索赔2万元。

  

  在一审中,法院认定,副食店销售的“某神花露水”,确实侵害了日化公司的注册商标专用权,又因副食店进货渠道不正规,无法说明产品来源,法院判决其赔偿损失共计3000元。

  

  随后,这家副食店老板不服提起上诉,泸州市中级人民法院二审后,维持原判。


编辑:王亮

阿坝长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(0837)2827302 |

蜀ICP备18019171-1 阿坝长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省阿坝州马尔康县马尔康镇达尔玛街3号 邮编:624000

蜀ICP备18019171号-1 阿坝长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究