您的位置:首页 > 队伍建设 >
汶川县委政法委召开政法系统干部作风整顿筹备会
www.abapeace.gov.cn 】 【 2021-02-18 14:41:09 】 【 来源:阿坝长安网

  继阿坝州委政法委召开全州政法系统筹备工作通气会之后,2月5日上午,汶川县委常委、政法委书记邱宁庚即组织汶川政法单位主要负责同志和分管同志召开专题会议,传达学习全州政法队伍教育整顿筹备工作通气会议精神,专题研究部署全县政法队伍教育整顿筹备工作。


图片1.jpg


  会议强调,开展政法队伍教育整顿是中央政法工作会议作出的重大部署,是政法战线全面从严管党治警的新举措,是一项紧迫而重大的政治任务,明确提出“四个务必”:一是务必思想上高度重视。政法各部门特别是领导干部要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要性、紧迫性,要把教育整顿作为当前的一项重要政治任务,把思想统一到习近平总书记指示和中央的要求上来,把工作聚焦到教育整顿上来,要做好打一场刀刃向内攻坚战的思想准备、组织准备和工作准备;二是务必组织上高效严密。各部门要高度重视,迅速抽调精兵强将组成工作专班,紧紧围绕“四项任务”即:“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”,抓住“”三个环节”即:“学习教育、查纠整改、总结提升”,落实好“三个责任”即:“地方党委主体责任、政法单位直接责任、上级机关指导责任”,做好全县政法队伍教育整顿各项准备工作;三是务必工作上落实落细。要认真借鉴学习、消化吸收试点地区形成的经验做法,对教育整顿各环节工作做到心中有数,提前做好相关对接工作,推动教育整顿各项任务落地落实;四是务必执行上有力有效。坚决贯彻落实中央和省委决策部署,结合各部门工作实际,逐级压实工作责任,采取有力措施,推动各环节工作有序进行。


  会议由汶川县委常委、政法委书记邱宁主持,汶川县检察院检察长薛伟,汶川县纪监委、组织部、宣传部、政法委、法院、检察院、公安局、司法局主要领导及分管领导参加了会议。


  汶川县委政法委



编辑:王亮

中共阿坝州委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171号-1 阿坝长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究